— Но ведь у тебя есть мы! — Это точно… Мне хана!©

больше


Как приготовить горячий шоколад дома.

Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
* Какао – 50 г
* Сахар - 100-150 г
* Сметана - 5 ст. ложек
* Сливочное масло - по вкусу
* Ваниль - по вкусу
* Корица - по вкусу
Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
* Черный шоколад – 100 г
* Молоко или сливки (10%) – 250 мл
* Вода - 1-2 ст. ложки
* Сахар – по вкусу
* Взбитые сливки – по вкусу
Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
* Молоко (цельное) – 5,5 стаканов
* Сливки (жирные) – 1/2 стакана
* Темный ром – 2 ст. ложки
* Шоколад (сладко-горький) – 250 г
Соединить в средней кастрюле молоко, сливки и ром. Поставить на огонь и довести до кипения. После чего сразу же снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все компоненты до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
Горячий шоколад с крахмалом
Ингредиенты:
* Молоко - 1 л
* Шоколад - 200 г
* Сахар - 2 ст. ложки
* Крахмал - 3 ст. ложки
В 1 стакане молока размешать крахмал. Остальное молоко влить в кастрюлю, добавить шоколад и сахар. Нагревать до тех пор, пока не расплавится шоколад. После чего добавить молоко с крахмалом и перемешивать, нагревая до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
* Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
* Сахар – 3/4 стакана
* Соль – 1 щепотка
* Вода (кипяток) – 1/3 стакана
* Молоко – 3,5 стакана
* Сливки – 1/2 стакана
* Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки
Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Горячая шоколадная пена
Ингредиенты:
* Какао – 1 ст. ложка
* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 2 стакана
* Сахар – 3 ст. ложки
* Мука – 1 ст. ложка
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. После того как смесь закипит, добавить в неё взбитые сливки. Напиток подавать к столу горячим.
Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты:
* Молоко – 400 мл
* Шоколад – 40 г
* Корица – 3 палочки
* Ванильный экстракт – 1 ст. ложка
Взять кастрюлю, влить в неё молоко, добавить шоколад, корицу и нагревать до тех пор, пока шоколад не расплавится. После чего достать корицу и влить ваниль. Взбить до образования пены.
Источник: www.kaffein.ru/shokolad.shtml
@темы: рецепты, стресс, счастье, горячий шоколад
зимой самое то согреться горячим шоколадом!